#badischllaeuft Athleten in Tirol und der Steiermark erfolgreich

7 Ahtleten*innen des #badischllaeuft Teams machten einen Vereinsausflug ins Ötztal und starteten bei perfekten Laufwetter bei der 7. Ausgabe des Gletscher Trailruns in Obergurgl – heuer mit über 600 Startern (Teilnehmerrekord).

Bereits um 2 Uhr früh starteten die beiden Damen Julia Höll und Carina Weißenborn in die Ultradistanz über 62 Kilometer und 3600 Höhenmeter. Julia Höll konnte als 4. Dame (AK 2.) gesamt mit einer Zeit von 11:14 finishen. Carina Weissenborn konnte dicht dahinter auf Platz 6 (AK 3.) ins Ziel einlaufen.

Die Marathonstrecke konnte Neuzugang Alex Hanreich in einer unschlagbaren Zeit von 5:47 ex aequo mit Eckhoff Thomas gewinnen. Auch Ernst Grampelhuber bestritt die 42KM mit 2800HM und lief als 12. in seiner AK ins Ziel.

Auf der 26KM Distanz waren Anja Neumann und Carmen Bankhammer am Start. Sie belegten Platz 5 & 8 in ihrer AK. Sabine Unterberger finishte die 14 KM mit 800 HM als 13. Dame in ihrer Altersklasse.

Und auch in der Steiermark starteten 3 #badischllaeuft Athleten anlässlich des 77. Bergsportfests des Alpenvereins Liezen beim Totes Gebirge Trail & Berglauf. Erstmalig stand eine Trail Variante am Programm, welche rund 22km lang und 1500hm umfasst. Pünktlich um 09:00 fiel der Startschuss im Schönmoos für beide Distanzen.

Der Regen vom Vortag machte Anfangs die Strecke etwas rutschig, aber die eintreffenden Sonnenstrahlen bescherten den Athleten gleich darauf Hohe Temperaturen über die gesamte Strecke. Raphael Miks und Christian Doppler konnten sich am Anfang gleich in einer Top Gruppe absetzen und erreichten zusammen mit den Bergläufern das Ziel auf der Liezener Hütte, wo der Streckenverlauf für die Trailläufer weiter führte Richtung Phyrner Kampl und zurück über Kleinmölbing Richtung Liezener Hütte.

Raphael erreichte diese mit einem großen Vorsprung von über 5 Minuten und einer Zeit von 2h22min als Erster das Ziel, gefolgt von Krondorfer und Lukas Vasold auf Rang drei. Mit Platz 4 konnte Christian in 2h34min auf sich aufmerksam machen und sicherte sich somit den ersten Platz in seiner Altersklasse. Auch Charly Fluch konnte mit einer Zeit von 2h45min eine Top 10 Platzierung erreichen.