Växjö Lakers beim Turnier-Debüt gleich im Finale

Red Bull München unterlag beim Red Bulls Salute gegen die Schweden mit 0:4
Zell am See, 16.08.2024 | Die Växjö Lakers gewannen das Auftaktspiel des Red Bulls Salute 2024 in Zell am See gegen den EHC Red Bull München nach einem starken Schlussdrittel mit 4:0 und stehen damit bei ihrer ersten Teilnahme gleich im Finale des Turniers.
Spielverlauf
Im ersten Abschnitt spielten beide Teams auf Augenhöhe und kamen wechselseitig zu guten Möglichkeiten. Mit hohem Tempo und die Schweden v.a. mit langen Pässen ging es hin und her, wobei sich beide Torhüter – Mathias Niederberger im Münchner Tor und sein Gegenüber Emil Larmi – mehrfach auszeichneten. Im zweiten Durchgang gingen die Schweden früh in Führung und hatten danach zunächst mehr vom Spiel. Doch die Red Bulls bäumten sich auf und standen im emotionaler werdenden Spiel mehrmals knapp vor dem Ausgleich. Nur Emil Larmi war auch bei etlichen Szenen direkt vor seinem Strafraum nicht zu bezwingen.  Im Schlussdrittel schlugen die Schweden früh doppelt zu. Nach zwei Minuten traf Martin Lundberg per Nachschuss (43.), nur weitere zwei Minuten später erhöhte Dennis Rasmussen die Führung auf 3:0 (45.). Die Växjö Lakers schafften damit in einem bis dahin recht ausgeglichenen Spiel klare Verhältnisse und ließen hinten raus nichts mehr anbrennen, auch wenn die Partie an Emotion und harten Zweikämpfen nichts zu wünschen übrigließ. Den Schlusspunkt setzte Victor Stjernborg, der in der 56. Minute in Unterzahl den 4:0-Endstand fixierte.  Die Red Bulls aus München spielen somit morgen, Samstag, um den dritten Platz (15:00 Uhr). Die Växjö Lakers stehen bei ihrer ersten Turnierteilnahme gleich im Finale (Samstag, 19:00 Uhr).
Red Bulls Salute 2024 | Zell am See
Fr, 16.08.2024Halbfinale 1 | EHC Red Bull München – Växjö Lakers  0:4 (0:0, 0:1, 0:3)
Halbfinale 2 | EC Red Bull Salzburg – ZSC Lions | 19:30 Uhr