Red Bull Hockey Juniors unterliegen HC Bílí Tygři Liberec mit 3:4

Knappe Niederlage in hart umkämpftem Spiel
Zug, Schweiz, 18. August 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors unterliegen im dritten und letzten Spiel des internationalen U20-Turnieres, der EVZ Prospects Challenge, dem HC Bílí Tygři Liberec mit 3:4. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel, in dem beide Teams zweimal trafen, blieb das zweite Drittel trotz intensiver Bemühungen torlos. Im dritten Drittel zog Liberec mit zwei schnellen Toren davon, und obwohl die Juniors noch einmal herankamen, reichte es am Ende nicht zum Ausgleich.

Spielverlauf
Das erste Drittel begann turbulent, als Bílí Tygři Liberec bereits in der 2. Spielminute durch Lubos Stahon in Überzahl in Führung ging. Die Juniors glichen jedoch in der 7. Minute durch Daniel Assavolyuk aus. Nach einem weiteren Führungstreffer der Tschechen durch Radim Handl (19.) antworteten die Red Bulls nur 5 Sekunden später mit dem erneuten Ausgleich von Nick Maul (19.), sodass das Drittel 2:2 endete.

Im zweiten Drittel blieb das Spiel torlos, obwohl es von intensiver körperlicher Spielweise und mehreren Strafzeiten geprägt war. Beide Teams suchten den Weg zur erneuten Führung, verhinderten diese jedoch mit einer starken Defensivarbeit.

Im dritten Drittel erzielte Bílí Tygři Liberec zwei schnelle Tore durch Pavel Prusek (41.) und Vojtech Hois (43.), um sich eine 4:2-Führung zu sichern. Die Juniors kämpften sich in der 56. Minute durch einen weiteren Treffer von Nick Maul auf 4:3 heran. In der letzten Spielminute nahmen sie ihren Torhüter Valentin Ankirchner zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis, doch der erneute Ausgleichstreffer blieb aus.
Head Coach Teemu Levijoki
„Das Resultat bei diesem Turnier ist für uns natürlich nicht zufriedenstellend. Aber es war ein guter Pre-Season Test, mit starken Gegnern und vielen neuen Spielern im Team. Jetzt wissen wir, woran wir arbeiten müssen.“