Alps Hockey League: Juniors gewinnen gegen Celje

Red Bull Hockey Juniors holen sich wichtigen Sieg in Slowenien
Celje, Slowenien, 28. September 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors haben das Auswärtsspiel in der Alps Hockey League gegen HK RST Pellet Celje mit 3:2 gewonnen. In einem intensiven und hart umkämpften Match erzielte Paul Vinzens im dritten Drittel das entscheidende Tor zum Sieg für die Juniors

Spielbericht
Die Red Bull Hockey Juniors starteten von der ersten Spielminute an druckvoll und bestimmten das Tempo in der Partie gegen HK Celje. Bereits in der 4. Spielminute gelang es Adrian Gesson nach Vorarbeit von Alexander Rebernig, den Torhüter der Gastgeber erstmalig zu überwinden. Celje zeigte sich jedoch kämpferisch und glich nur eine Minute später (5.) durch Jure Sotlar zum 1:1 aus. In der 9. Spielminute nutzten die Juniors eine doppelte Überzahl, um erneut in Führung zu gehen: Leon Kolarik traf nach einem Zuspiel von Jakob Schnabl zum 2:1. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb das erste Drittel ohne zusätzliche Treffer.

Im zweiten Drittel gestaltete sich die Partie weiterhin ausgeglichen. Die Juniors erhielten früh eine Überzahlchance, konnten diese jedoch nicht nutzen. Beide Teams lieferten sich einen intensiven Schlagabtausch mit harten Zweikämpfen und guten Chancen. In der 39. Minute gelang es Celje schließlich, durch Mikus Mintautiskis den erneuten Ausgleich zu erzielen.

Im Schlussabschnitt blieb das Spiel weiterhin spannend und körperbetont. Beide Mannschaften suchten nach der Entscheidung, doch es dauerte bis zur 52. Spielminute, als Paul Vinzens nach Vorarbeit von Adrian Gesson und David Cernik den erneuten Führungstreffer für die Juniors erzielte. Celje versuchte in den letzten Spielminuten noch einmal alles und setzte auf den sechsten Feldspieler, doch die Red Bull Hockey Juniors verteidigten konsequent und brachten die knappe Führung über die Zeit.