Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Gastro-Talente vor den Vorhang- WKO gratuliert Tourismusschulen Bad Ischl

„Wenn die Begeisterung für eine gastronomische Ausbildung so groß ist, dass ich mich in der Freizeit und am Abend noch freiwillig weiterbilde, dann spricht das für die Schülerinnen und Schüler und vor allem auch für ihre Lehrkräfte“, streute WKO-Bezirksstellenobmann Martin Ettinger dem Projekt „Talenteschmiede – TS Bad Ischl“ Rosen. Ettinger weiß, wovon er spricht, denn auch seine Tochter zählt zu jenen, die zusätzliche Anstrengungen auf sich nehmen, um sich gastronomisch weiterbilden.

Von den eindrucksvollen Ergebnissen der Talenteschmiede konnten sich die Gäste bei einem Galaabend mit 5-Gänge-Menü im „EQ“ der Schafbergbahn überzeugen. Die jungen Gastrotalente organisierten einen fulminanten Abend und zauberten Gerichte, die das Publikum begeistert zurückließen. Die Tourismusschulen Bad Ischl nehmen an dem europäischen ECHA-Programm zur Hochbegabtenförderung teil und können dadurch die kreativen Junggastronomen in ihrem Weiterbildungsdrang unterstützen. „Ein großartiges Projekt, das die Jugend beruflich fördert, aber auch fordert. Dass es sich lohnt, zeigt diese perfekte Veranstaltung“, zog Bezirksstellenobmann Ettinger erfreut Bilanz.

Foto: ©TS Bad Ischl

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) by salzTV