Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Die Sonne strahlte – Frühlingsbeginn im Eggerhaus Altmünster mit Palmweihe mit vielen Bildern.

Es könnte nicht schöner sein! Bei strahlendem Sonnenschein gab es heute Samstag 12.4.2025 ein wahres Frühlingserwachen im Eggerhaus in Altmünster. Georg Pangerl und sein Team strahlten mit der Sonne um die Wette und hatten wieder ALLES perfekt organisiert. Ein kleiner aber feiner Ostermarkt mit Kunsthandwerk aus den verschiedensten Materialien, ein Buffet mit Getränke, Kuchen und kleinen Speisen war vorbereitet und im Eggerstadl selbst fertigte Jutta Mittendorfer und ihr Team Palmbuschen an. Über 200 dieser Buschen wurden mit geschickten Händen gebunden und von den Besuuchern förmlich aus der Hand gerissen. Ein Höhepunkt war wie immer das Brotbacken von Bäckermeister Gottfried Schneider im uralten Brotbackofen des Eggerhauses. Einmal Vormittag und einmal Nachmittag wurden die vor Ort hergestellten Brotlaibe in den Ofen „eingeschossen“ (in den vorgeheizten Ofen eingebracht) und die Käufer konnten es kaum erwarten, bis das duftende Brot fertig war.

Vor dem Eggerhaus spielte die Musik auf und wie alle Jahren erfolgte auch die Palmweihe. Pastoralassistent Rudolf Kanzler segnete die Palmbuschen vor Ort und sorgte so für eine feierliche Stimmung.„Schöner kann der Frühling nicht beginnen, strahlender Sonnenschein, fröhliche Leute, tolle Stimmung und ein klasse Team um mich. So macht die Arbeit als Obmann richtig Spaß!“, so Georg Pangerl, der mit dem Tag sichtlich zufrieden war.

Bericht und BIlder Peter SOMMER FOTOPRESS

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) by salzTV