In Kufstein und am Patscherkofel in Innsbruck endete heute die 73. Tour of Austria. Nach dem Todesfall von André Drege vom Team Coop – Repsol auf der gestrigen Glocknertappe steht der internationale Radsport unter Schock.
Diego Ulissi vom UAE Emirates-Team bekam heute als Gesamtsieger der Tour of Austria ein Führungstrikot überreicht. Die Siegerehrung fand aus Pietätsgründen natürlich nicht statt. Schon Während der Einschreibung für die Kondolenzfahrt in Kufstein flossen viele Tränen. Es herrscht Fassungslosigkeit nach dem tragischen Unfall von André. Auch für Ulissis Teamkollegen Felix Großschartner, der auf der heutigen Abschlussetappe seinen ersten Toursieg vor Augen hatte, rückte das Sportliche zur Gänze in den Hintergrund: “Die Gedenkfahrt war eine sehr schöne Idee. So konnten wir André die letzte Ehre erweisen und wir Radprofis hatten die Gelegenheit das Geschehene gemeinsam zu verarbeiten. Ein Rennen wäre für mich heute unmöglich gewesen! Das Wichtigste in unserem Sport ist es gesund ins Ziel zu kommen und in den Kreis seiner Familie zu kommen. Mein tiefstes Beileid an seine Familie, Freunde und Teamkollegen.”
Tour Direktor Thomas Pupp hielt vor dem Start vor dem kompletten Coop-Repsol-Team eine Ansprache und sagte: “Es war unser Ansatz, Andrés Familie, seinem Team und allen Fahrern der Tour den Vorschlag einer Kondolenzfahrt zu unterbreiten. Schließlich war es der Wunsch aller Beteiligten, dass wir ihm auf dem Rad einen ehrenvollen Abschied erweisen. Ich hoffe, wir konnten ihm und der Tour of Austria einen würdigen Abschluss bieten.” Pupp meinte weiter, dass im Radsport immer ein Restrisiko bestehe: “So schön unser faszinierender Radsport ist, die Fahrer sind oft um Millimeter einer großen Gefahr ausgesetzt. Dass der Unfall gestern so passiert ist, wird uns noch sehr lange beschäftigen.”
Copyright: Expa Pictures
Über den Autor
Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer
Metzgerwirt VIEH HELI in Bad Goisern am Hallstättersee
Metzgerwirt VIEH HELI in Bad Goisern am Hallstättersee
Für fleischverliebte Genussmenschen –Vor Ort bei uns im Geschäft, oder bequem online kaufen!
Unser Verwöhnpaket für Ihren Gaumen wartet schon auf Sie: Hamburger Speck, Bauern- und Schinkenspeck, Würste aller Art wie Kaminwurzen, Wiener Wurst oder unsere feurig scharfe Jalapena Wurst made in Austria.
Der Bad Goiserer Metzgerwirtfür fleischverliebte Genussmenschen
Essen – Genießen – Lieben, in Ihrem Gasthaus im Salzkammergut
Weitere Informationen
Für fleischverliebte Genussmenschen – Vor Ort bei uns im Geschäft, oder bequem online kaufen!
Unser Verwöhnpaket für Ihren Gaumen wartet schon auf Sie: Hamburger Speck, Bauern- und Schinkenspeck, Würste aller Art wie Kaminwurzen, Wiener Wurst oder unsere feurig scharfe Jalapena Wurst made in Austria.
Wirtshaus
Kulinarische Highlights aus der Region
Unser VIEH HELI-Küchenteam kocht täglich von 10:00 bis 15:00 Uhr in unserem Gasthaus in Bad Goisern für Sie auf! Wir verwöhnen Ihren Gaumen mit kulinarischen Highlights und Spezialitäten aus dem Salzkammergut. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Qualität der Zutaten, die teils aus der heimischen Region stammen. Das gemütliche Ambiente sowie der Service unseres herzlichen Teams machen Ihren Besuch in unserem Restaurant garantiert zu einem besonderen Erlebnis! Unser Gasthof im Bezirk Gmunden bietet eine Bauernstube für ca. 40 Personen, welche abgeteilt und somit für diverse Anlässe (Seminare, Geburtstagsfeiern, Vereinsabende, etc.) genutzt werden kann. Ideal für größere Veranstaltungen wie Weihnachtsfeiern, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern sowie Infoabende ist unser Saal, der 140 Personen fasst.
MENÜS
täglich von 11 bis 20 Uhr
CATERING – Bestellen und Feiern
Genuss von VIEH HELI – warm oder kalt. Mit unserem umfangreichen Catering bestehend aus Speck-, Wurst- und Fleischspezialitäten aus eigener Produktion punkten Sie bei Hochzeiten, Firmenfeiern, Geburtstagsfeiern & Co in der Region Salzkammergut.
Egal ob reichhaltige Mittagsmenüs oder Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Bei uns finden Sie eine umfangreiche Auswahl für Ihre Jause oder Brotzeit. Überzeugen Sie sich von unserem reichhaltigen Angebot!
WIRTSHAUS – Kulinarische Highlights aus der Region
Unser VIEH HELI-Küchenteam kocht täglich von 10:00 bis 15:00 Uhr in unserem Gasthaus in Bad Goisern für Sie auf! Wir verwöhnen Ihren Gaumen mit kulinarischen Highlights und Spezialitäten aus dem Salzkammergut. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Qualität der Zutaten, die teils aus der heimischen Region stammen. Das gemütliche Ambiente sowie der Service unseres herzlichen Teams machen Ihren Besuch in unserem Restaurant garantiert zu einem besonderen Erlebnis!
Genießen Sie Ihren Aufenthalt mit Ausblick auf das Ramsau Gebirge. Unsere Zimmer sind mit Frühstück buchbar und verfügen über Dusche/Bad & WC, verschiedene Kosmetikartikel, kostenfreies WLAN sowie Flatscreen TV.