Red Bull Hockey Juniors unterliegen dem Tabellenführer mit 1:6

Früher Rückstand und starker Gegner lassen Juniors in Kitzbühel keine Chance

Kitzbühel, 17. Oktober 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors mussten sich im Auswärtsspiel der Alps Hockey League den Adler Stadtwerke Kitzbühel deutlich mit 1:6 geschlagen geben. Nachdem die Gastgeber im ersten Drittel mit zwei Treffern in Führung gegangen waren, verkürzte Leon Kolarik im zweiten Abschnitt auf 1:2. Doch die Kitzbüheler erhöhten den Druck und sicherten sich am Ende einen souveränen Heimsieg.

Spielbericht
Im Duell gegen den Tabellenführer starteten die Juniors engagiert und suchten früh den Weg nach vorn. Beide Teams erspielten sich in den Anfangsminuten gefährliche Chancen, doch der erste Treffer gelang den Adlern: Paul Schmid brachte Kitzbühel in der 9. Spielminute nach Zuspiel von Paolo Wieltschnig mit 1:0 in Führung. Die jungen Salzburger bemühten sich um den Ausgleich und hatten sogar eine Überzahlsituation, konnten diese jedoch nicht nutzen. Kurz vor Ende des ersten Drittels (18.) erhöhte Kitzbühel im Powerplay durch Christopher Schutz auf 2:0.

Mit neuem Elan kamen die Red Bulls aus der Kabine und zeigten sich im zweiten Drittel deutlich laufstärker. Eine frühe Unterzahlphase bremste allerdings den Schwung. Zurück in voller Stärke gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. In der 27. Spielminute gelang Leon Kolarik nach einem klugen Pass von Philipp Krening der Anschlusstreffer zum 1:2, als er allein auf den Kitzbüheler Torhüter zulief und souverän abschloss. Die Gastgeber reagierten prompt und drängten darauf, den alten Abstand wiederherzustellen. Trotz einer kompakten Defensive der Juniors nutzten die Adler in der 38. Spielminute erneut ein Powerplay: Matic Podlipnik traf zum 3:1.

Der Start ins Schlussdrittel verlief unglücklich für die Salzburger. Bereits in der 41. Spielminute verwandelte Niklas Ketonen einen Penalty zum 4:1. Dieser frühe Gegentreffer hinterließ Spuren, und die Red Bulls fanden keinen Weg zurück ins Spiel. In der 45. Spielminute erhöhte Sebastian Christiansen auf 5:1, und Kitzbühel übernahm endgültig die Kontrolle. Tim Geifes setzte in der 52. Spielminute mit dem 6:1 den Schlusspunkt. Trotz einiger Offensivaktionen in den letzten Minuten blieb den Juniors ein weiterer Treffer verwehrt.

Head Coach Teemu Levijoki

„Wir haben heute gegen Ende des zweiten Drittels das Spiel aus der Hand gegeben. Der Penaltyschuss gleich zu Beginn des letzten Abschnitts hat uns zusätzlich wehgetan. Kitzbühel ist sehr laufstark, sie kämpfen hart und ziehen ihren Spielplan konsequent durch. Heute waren sie einfach besser als unsere jungen Spieler.“